山谷木美

宝宝发烧怎么办?

宝宝9个月了,有点发烧,其他都还好

sy511314

不超过38.5度不用用药,用温水擦身就行,多擦几回,如果超过38.5就要用药,还要注意是不是幼儿急疹,二岁以下的98.2%的孩子都得过,我宝也得过。它是一种病毒感染。症状是高烧三天,用退烧药基本无作用,反复高烧。第四天烧退疹出,疹子一二天就退,没有不良感觉。疹子退了就是好了。
它的性质类似水痘,得一次基本终身免疫。不超过38.5度无需用药,物理降温就行,用温水擦身。

阿登

38.5度以下最好物理降温,冷敷额头,稍温点的水擦拭身体四肢,多喝温开水,随时注意宝宝体温变化;38.5度以上去医院检查,看到底是什么原因引起,反正都要多喝温开水。千万不要多穿衣物捂着宝宝了。

SY豪宝宝

如果温度总在38到39中间,最好物理降温,冷敷额头,稍温点的水擦拭身体四肢,多喝温开水,到了38.5可以吃点美林,降温,观查一下可能是婴儿急疹,就是烧三天,在起三天小疙瘩,疙瘩是一片一片的,这个季节好多小孩子都得了这个病,你可以参考一下哦

凤羚

好医生抗感颗粒一包二次,一天三次!

liucym

宝宝发烧只要不超过38.5度甚至是39度就尽量不要吃药,对宝宝肾脏有负担。除非是高烧不退或是反复高烧才考虑吃药。宝宝如果精神状态还是可以的话,就说明烧得不是很严重的,没事。不要太着急,可以先用退烧贴贴在额头上,12个小时换一块,再用物理降温的方法,用温水擦拭宝宝全身,特别是手心脚心易于散热的地方。一定要多喝水,水喝得多了,汗水排得多,这样子也可以带走很多热量,我家宝宝烧到39度,我也是用这种法子降温的。发烧期间,宝宝的胃口会差一些,可以先暂停蛋黄,鱼肉之类的喂养。如果是高烧不退的话,可以吃点药,泰诺林的不错、上医院看儿科医生,看看是不是病毒感染了。

思情画意

超过38.5度的使用美林布洛芬混悬液效果不错一个小时之内退烧!