张品尚

几个月时就可以补钙?

5个月了,要补钙的话选择什么牌子好?请大家推荐下谢谢

peter0898

去医院做个检查,如果真是缺钙,就要有针对性的补充所缺的钙。我家宝宝2个多月时也有缺钙现象,4个月查了微量元素,才知道是缺钙了.我们吃了很多种钙,宝宝的吸收都不好.后来也是听了朋友的建议,买了首儿医院的复合钙2号,又每日吃一粒些维生素D丸,我吃的是伊可欣,不管多冷,我都带孩子到户外晒太阳,最后给孩子换了美国成品进口的双亲 之选奶粉,这种奶粉钙含量不是最高,但由于配方接近母乳,营养成分的配比合理,营养成分宝宝易吸收,1个月后在去检查,医生说有好转。建议试一试。

提问者对回答的评语:谢谢

淇淇丫丫

我家宝宝3个月开始补钙的,一直喝的智灵通的 这钙不伤胃的可以给宝宝喝喝哦!

leeviolet

三个月就可以开始给宝宝补钙了,三个月以前从半个月开始就要吃鱼肝油并且每天晒晒太阳了。如果太早补钙会加重宝宝肾脏的负担,所以不建议太早给宝宝直接摄入钙剂的。三个月开始宝宝肾脏发育比较成熟了,对钙的要求也会增多,建议三个月时去医院检查一下,医生会根据宝宝的情况开合适的钙剂的,钙补多了对宝宝的身体也是一种负担。