leemi66

固执的宝宝怎么引导?

我家宝宝应该说是很有主见的,但有时他的坚持让我耐不住性子。我举个例子,有天早上拿了件裤子让他穿,可他说不穿那件(之前也有过这样情况,我跟他说衣服穿着舒服就可以,何况这些衣服有些是别人买的,人家不知你喜欢什么样的,以后你自己挑,当时跟他耐着性子讲了,可还是行不通,最后每次都以我的强压收场),这次我同样跟他先讲理,他说那件不喜欢,我就叫他自己去挑,可拿出所有的裤子(不多就三四件),他仍说不漂亮都不喜欢,我当时就发火了,说要不穿着小短裤出门吧,他还是不,这时令我无所是从,就说妈妈饿了,我要先走了(没在家吃),他回答我那你走吧(以前我也这样说过,他一般就很不情愿地投降了),可这次不灵了,我也坚持不理他,自己先走了,吃过后回去时,他已穿好裤子在楼下了,态度也没那么强硬了,语气也软了,我也就没再说什么,只问了说:“如果妈妈不来载你,你会怎么样?”他回答说:“那我就不再想见这样的妈妈了。”儿子现在还不到五周岁,现在就让我在怎么教育感到力不从心,请问我该怎么引导呢?固执应该说也有好的方面,可这样的事时常发生,我该怎么处理呢?我这样的处理方法可以吗?(他也应该有自己的主见,他可以说“不”,我现在只是想让他知道有时太过固执不会有好处,引导他懂得适时放弃)

宝贝儿琳

要有耐心啊,可以夸夸他啊,孩子都喜欢别人夸的!

提问者对回答的评语:虽然这个答案还不是很满意,但应该说你说到的“耐心”是我最需要的。所以谢谢你的建议!

sl282974312

你平时就不应该说买了新衣服就夸他,就是平时穿得比较整齐,干净的旧衣服也夸,那样他就没那么挑了,而已你告诉他,送给你的东西就是你的了

qing321

多夸夸他多给他说别人家的小朋友就怎么的听话啊

yuansu_susu

激将法有的时候对宝宝很管用的。