夕阳_宝宝

2个多月的宝宝营养不良怎么不办?

宝宝还没满两个月的时候带她去称是5公斤。昨天宝宝刚满75天,称的时候还是5公斤。天啦,差不多二十天宝宝一直都没有长身体,不知道是不是母奶没有什么营养的原因。想给宝宝买点奶粉吃,但不知道买什么样的?还有,这半个月来,宝宝晚上睡觉老起眼屎,有白色的、黄色的,有时还牵着像丝一样。都不知道该怎么办了?有什么好的解决的办法不?

小丰宝宝

一般头个月,小宝宝每天都在长,一个月起码重3斤,我家小宝头个月是每天重1两,眼睛有眼屎说明有点上火,喂完奶之后要隔段时间喂点开水,小宝宝如果经常醒来睡不好,说明还没有吃饱,考虑再加点奶粉。

爱女可可

业上讲的营养不良是对孩子的影响更大的营养不良。家长理解营养素的缺乏我们不叫营养不良,叫营养素的缺乏。但是营养素缺乏的孩子,可能具有专业定义上营养不良的条件和标准。我们叫他营养不良或者低体重,或者发育迟缓。

营养不良最重要的是吃的少,体重长得慢,如是急性期,就是体重长得慢,如果长期的话,会影响线形增长,就是身高有影响。

婴幼儿、学龄儿童、学前儿童,青春期,每一阶段的营养不良发生的原因不完全一样。现在家长们主要关注的还是婴幼儿的多,学龄儿童他饿了吃多少、喝多少,自己有表达

哪些疾病导致宝宝营养不良?

有一些具体的原发病,比如说消化道的疾病,或者是心脏,比如说我遇到一个孩子就是先心病,这个孩子的体重一直不是很理想,这和疾病有关系。

营养不良要多吃不是说这一顿多吃,营养不良治疗要间接性的。比如说我们今天多吃20毫升奶,连续吃三天,他没有什么反映,能够吃下去,下一个三天再增加二十毫升。一般营养不良的孩子胃肠功能都比较薄弱,肠道也不像正常孩子血液和脂肪的肠道、肠管的肌肉那样,他都比较薄弱,血液也不是那么理想,整个发育不是特别好。你要是再一下子给太多的食物,他消化不了。另外,适得其反,反而导致胃肠功能紊乱。这样的孩子第一主张少吃多餐,本来正常吃,我们主张他吃四五顿。

第二,适当的增加,等他适应以后再增加。不要说我一着急就给很多。而且还有一个禁忌,孩子这一顿吃得很好,家长就多给几口,不应该这样。他吃得好了,我要给他八九分饱,让他有一个适应的过程。

第二种说什么都吃,就要强调种类。只要你没有确切的过敏的,都是可以吃

peter0898

增加营养:乳汁来源靠母亲的营养,因此,膳食中要有充足的蛋白质、矿物质、维生素,脂肪不要过多。因乳汁中含有90%的水分,所以要多喝汤水,如鸡汤、猪蹄汤、鲫鱼豆腐汤、骨头蔬菜汤等,有条件的还要每日喝些牛奶或豆浆. 要多吃催乳食物,红糖水、牛奶、豆浆、小米粥、鸡汤、肉汤、鱼汤、虾肉、猪蹄、花生、黄豆、黄花菜、鲤鱼、鲫鱼、墨鱼等均为下乳佳品。其他还有如猪肝、豆制品、红小豆、豌豆、丝瓜、花生、芝麻等。母乳不足时,除喂母乳外,还要用其他乳类或代乳品,采取人工喂养的方法,来补充营养的需要,进行混合喂养。试试双亲 之选的奶粉,双亲 之选奶粉通过了国际四权威机构的认证,是100%原装进口,性价比高,还是惠氏原厂生产的呢。是市面上最接近母乳的宝宝奶粉,各种营养成分很全面、均衡,里面的5种核苷酸和母乳里面的成份最接近。

sy511314

前几个月要一个月长二斤才是正常,你宝没长,证明奶喂的不够。有眼屎应该是上火了,喝点清火宝。

Emmas85u52

可以到医院化验下大便,让医生开点药吃