ken28

一百天婴儿感冒

我的婴儿一百零一天,昨天开始感冒,带有流鼻水鼻塞,咳嗽沙声,眼晴较红,昨天看医生拿了些阿莫细林等吃,不过效果明显,我应该如做做才好?急需你的帮助,谢谢

爱。。在风中QQ

婴儿有点感冒没什么了,不发烧就不要给吃药了,抵抗力比大人的强一百倍了。吃抗生素阿莫西林更不对了,小婴儿是不能吃的。

liu16020219

多给宝宝喝水,按医嘱吃药。

sy511314

最好验下血,看是细菌引起的还是病毒引起的,90%的感冒都是病毒引起的不用吃抗生素,也就是我们说的消炎药。吃了不会有作用而且越吃抵抗力越低。

leeviolet

一般6个月以内的宝宝都是不应该得病的呀,这么小的孩子,医生也不应该直接就用消炎药的。去正规的医院好好看一下吧,这么小怪可怜的……