doriszhang

14个月宝宝可以喝市场上卖的牛奶吗

女儿十四个月了,最近家里来亲戚经常给她买牛奶喝逗她玩。像蒙牛未来星,伊利儿童牛奶,旺仔牛奶,还有爽歪歪什么的,我是不赞成她喝的,但是又不好当着人家的面不让她喝,所以很担心啊。这些东西里都是有添加剂的啊。有谁能告诉我倒底能不能喝这些东西啊!

liucym

最好的办法三岁之内的宝宝最好不要喝牛奶,还是要喝配方奶粉.牛奶中的蛋白质比母乳含量高,但多数是酪蛋白,酪蛋白进入孩子的胃中会形成较大的乳凝块,孩子较难消化吸收;牛奶所含的钙、磷总量虽高于母乳,但钙、磷比例不合适,不利于吸收