小落QQ

我女儿打预防针发烧了,怎么办?

我女儿6个半月了,昨天在社区医院打预防针,打了两针,分别是百日破疫苗和乙肝疫苗,百日破本为是6月打的,但因为当时我女儿有点小感冒,推迟几天,感冒好了后医院没有这个疫苗了,所以就推迟到7月来打了。

疫苗是7.15日上午打的,打完回家后,下午女儿就有点发烧了,全身发热,当天下午4点样子回到医院,医生说没事,打预防针发烧是正常情况,我就说我女儿以前打预防针从来没有发烧的情况,医生说这不一样,有时候会发烧,有时候不会,说不准,然后给我开了一盒美林,当时就给我女儿喝了一滴,半个小时后给女儿喝了一些开水。

医生要我先回家,看情况,如果三天内还持续发烧,或反复发烧,就去大医院检查。

女儿当时喝了美林后,晚上6点的时候确实是好了些,体温也正常了,但晚上睡觉时,女儿又开始烦躁不安了,我老婆说是低烧,女儿晚上一直没睡好,凌晨5点就醒过来了,到了今天,也就是7.16上午,老婆又带女儿去社区医院看,医生说是低烧,不怕,没什么事,要我女儿再观察一天。

我有点等不急了,我老婆在深圳关外,我住在关内,我就想我老婆带女儿来我这儿,去罗湖妇幼保健院去检查一下,怕有事。

但医生说没事,要我老婆再等一天看,我老婆也说再等一天,如果明天,也就是7.17还没好,清早就到我这来,一起去罗湖妇幼保健院检查。

女儿昨天和今天,一直没睡好,本来一天至少要睡15个小时以上的,现在10个小时都没睡到,很烦躁的样子,老是憋着嘴巴,想哭。看着样子,好心疼!!!!!!!

各位年轻的妈妈爸爸们,你们小孩有这样的情况吗???怎么办啊!!!!!

洋洋妈咪0130

宝宝妈~~不用紧张的·~我宝宝也出现这种情况了~~而且发烧到39度,持续了2天,只是用了退烧贴,医生告诉我一般预防针引起的发烧现象最多持续2天,第三天就会好转的

qing321

宝宝打针前有没有小感冒啊,有些宝宝有点感冒打针后就会有发烧现像

leeviolet

我宝宝一周前打HIB也发烧了,不要太紧张,如果发低烧持续三天以内都是正常的,不超过38.5就好了,如果变成高烧要马上去医院,时间如果超过3天也要马上去医院,因为这有可能不是疫苗引起的反应了。现在你可以尝试物理降温减轻宝宝的痛苦,如给宝宝洗个温水浴,另外用小儿退热贴也可以达到物理降温的效果,千万不要用酒精擦身来降温,温度一下降太厉害宝宝有可能受不了出现更严重的问题的。发烧容易脱水,记得给宝宝补充水分哦!