honey200908

11个月宝宝长白发怎么回事!急急急

朋友家宝宝刚刚11个月大,朋友发现宝宝的头发发黄 有些发红 还有几根白的。玉米妈妈们有遇到这种情况的吗?
给宝宝测微量元素说缺锌 有点贫血
希望玉米们指导一下!谢谢了

leeviolet

确定是突然长的吗?不会是一出生就有没有发现吧?我的宝宝一出生就有一小撮白头发的,像是刻意挑染的一样,我去看了医生,检查一切正常。妇幼的儿保科主任说没有办法解释,因为我夫家那边有少白头遗传,主任说有可能是遗传,但是也没有见过一出生就有的,而且就一小撮,其他的头发又黑又亮,胎毛还很密呢~~

杨康妈

你好。婴儿突然长白发,和体内缺少微量元素有关。比如缺铁,缺铜,缺锌就会发生头发变白的现象。母乳喂养的宝宝,妈妈注意补充微量元素,宝宝的头发逐渐会改善。