楚涵玉儿

哺乳期妈妈感冒

我正在哺乳期,宝宝五个月了,我上火感冒了,能吃什么药?还能继续哺乳宝宝吗?

杨康妈

牙膏疗法:适用于轻型感冒,在头部两侧的太阳穴,额前正中的天庭穴及鼻孔下、嘴唇上的人中穴,分别挤上一小段牙膏,静候10分钟,症状即可有所减轻。
姜糖茶疗法:生姜、红糖、红茶各适量,或煮或泡每日2~3次,可暖身去寒,有很好的治疗感冒功效。
蒸汽疗法:将开水盛入一大口器皿中,遂将面部俯于其上,对着热蒸汽作深呼吸运动,至水凉为止,每日数次,治疗感冒特别是初发感冒效果较好。
电吹风疗法:感冒初起时,打开电吹风,对着面部,主要是太阳穴两侧吹热风,每天1~2次,每次3~5分钟,可使症状明显减轻,加速痊愈。

leeviolet

建议赶快去看医生,医生会根据你的病情指导用药的,记得告诉他你在喂奶,有的药物是不会对奶水造成影响的。另外记得带口罩,虽然宝宝5个月大还带有母体带来的免疫力,但是还是小心为妙呀!

罗天宇

哺乳不可以吃药的 最好去听医生的建议

鹤嫣儿

找医生说明情况给你开药

洋洋妈咪0130

少量的喝一点感冒药~~但要在用药期间停止哺乳,等感冒好了不在用药后36小时可再次哺乳