虎宝烨烨

毛细支气管炎反反复复如何是好?

我家宝宝七个多月了,之前由于感冒引起气管炎,打了几天针就好了,但过不了几天又反了,去医院住院打针打了整整十天,看着他打针那样子,自己的泪也忍不住流了下来,最后没完全康复我也坚持要出院了,现在也老是出虚汗,就是打太多针水了,我想能不能吃吃中药呢?请有经验的朋友支支招,谢谢了。

好人888007

小儿咳嗽久治不愈,与感染因素,理化刺激,过敏,呼吸道防御机能低下,植物神经功能失调有关。治疗以控制感染,祛痰、平喘和止咳为主。平时应增强体质,消除诱发因素。
如感染控制了,用“金海太医小儿止咳茶” (多位专家推荐的药品),,只要孩子咳嗽,尽快服用一包,这样咳嗽很快即可消除,胸腔压力恢复正常,能够有效地防止治疗不彻底,迁延不愈,减少并发症的发生。

liu16020219

我觉得平时多给宝宝喝水,应该没事的,这个病不爱好,但是光打针吃药也不爱好,多喝水,慢慢自己就好了,不要让孩子着凉就行了。

fgfdd

恢复期没有巩固好,病情容易反复,可以贴一段时间益气贴巩固治疗一下,改善一下呼吸功能