魉皇鬼

4个月大的宝宝,整天出虚汗,腿有点O型!

宝宝已经四个月大了,现在整天都会出虚汗,刚放下床,枕头的位置就会湿了一圈,而且腿还有点O型!
去看过医生,说是缺钙,要求我们给宝宝补充钙片,并且经常给宝宝按摩腿部以矫正腿型。
我们按照医生的方法试了一周左右,效果并不明显,
请问需要增加钙的补给么?
或是会不会有宝宝对钙质的吸收不好的缘故呢?!
对于宝宝腿型的矫正有没有什么好办法呢?
诚心谢过啦!~

qing321

在补钙的同时要补维生素D,平时多晒太阳,至于退当然要有耐心啊,坚持吧听医生的会有效果的

提问者对回答的评语:谢谢各位的关心,我会注意给小孩补钙及补充维生素D的,有空的时候多带宝宝晒太阳!谢谢大大

twcsx

给宝宝补充鱼肝油 ,促进钙吸收!!!上午鱼肝油 下午补钙 !!!

sy511314

听医生的应该没错,才一个星期根本不会看出效果,得一二个月吧能看到效果。

吃钙的同时必须吃维D,促进钙吸收到的。听医生的吃多少,不要自己加量
再有一岁内的孩子都腿不直,是生理性的,到一岁都直。到一岁后不直那就是佝偻病了属于O型腿。现在正常。

六点水

补钙的同时要吃鱼肝油!中间隔半小时!4个月的小宝宝腿型还没有发育好呢,应该不算o型腿的!注意不要让他长时间站立

liu16020219

宝宝就是缺钙太严重了。给补补钙和鱼肝油吧。

adamliumuhan

你们家宝宝跟我们家的一样是典型的钙不足,都喝了一周效果还明显,就是钙量不够,要不就是吸收的不好,我给我家孩子换的是北京儿研所的复合钙,一天喝4小袋,早晚喝,现在改善了好多,你也可以试试,至于O型腿,先别让他走太早,再说,长大不一定是O型腿,宝贝在母体里腿就是盘着的,随着年龄的增长,会慢慢变直的