zhf2630

囱门37个月没闭合,会影响智力吗?

我的宝宝37个月了囟门一直未全闭,医生也说不出所以然,希望有类似经历的父母给我帮助,我的宝宝发育良好,个子也够高,会认字数数说儿歌背唐诗,智力不存在问题,运动能力也行.

豆*妈

你看看孩子是否缺钙,如果不是那就是遗传啦,因为他其他方面都发展良好嘛,你先不要太担心,以前农村好多小孩到5\6岁,7\8岁卤门才完全闭合呢,其他发育都行的话就应该没有什么问题.

提问者对回答的评语:谢谢

唐嘉成

在资料上看过,好像囟门闭合晚,也是缺锌的表现,你可以在补钙的同时,再补点锌。
不要太心急!