yuhan123520222

宝宝11个 月了不爱吃

宝宝什么东西都不喜欢吃 奶粉也不是很喜欢 每天吃得很少 还老是感冒 急

爱女可可

宝宝应该是缺锌了吧!缺锌不但食欲差而且抵抗力还会下降,建议你给宝宝查一个微量元素

jianerBB

首先妈妈不要着急,想问一下妈妈,宝宝是一直以来就不爱吃饭还是最近不喜欢吃?如果是一直都不爱吃,不知道妈妈开始是母乳喂还是奶粉喂?再加上宝宝老感冒,觉得宝宝的体质不是很好,抵抗力有点低,11个月了可以给他适当的吃点辅食了,熬点骨头稀饭之类的给他喝,稀饭里面放点蔬菜末,多喂点水果、,还有11个月了,长牙齿的时候有些宝宝辉发低烧之类的,妈妈也可以适当注意一下,可以细心的观察一下,看宝宝比较吃哪类的食物,再做调整。喝奶粉的宝宝都很容易上火,不知宝宝有没有这种现象,如果有的话,要多给他喝点水,果汁,也可以在奶粉里面加点健儿清解液,它里面含有金银花、菊花、山楂等,有清热解毒、助消化的功效,我小孩小时候医生开的,效果也挺好的,关键是中药的,没什么副作用,用起来比较放心。还有不知道宝宝打虫没有?妈妈也要注意一下啊,还有可以去做一下微量元素的测查啊。缺锌也有上述的症状啊,希望能帮到你啊