ymz1981

上孩上户口的程序

我家宝宝2岁1个月了,还没上户口,主要是因为他爸大男子主义,想让女儿的户口跟着他,可他的户口又在长沙市人才服务中心,要他转到我们在长沙新买的房子这里他又不愿意,自己又一直不去办这个事,才导致女儿现在还没办户口。我想向大家咨询一下,2岁的小孩要办户口(他爸是长沙市人才服务中心的,我是农村户口,女儿户口随我)要哪些程序,需要哪些资料,听说小孩越大,要办户口就越麻烦。

┛髙傲d___宫主。

给孩子上户口不算太复杂。现在,孩子随(跟)父亲或者随(跟)母亲上户口都可以,由你们夫妻双方决定。对于你的情况,你就带上孩子的医院出生证明、你老婆的户口本以及她的身份证、你们的结婚证、准生证和你的户口本、身份证到南通启东的公安部门户籍管理科办理就得了,手续费也就是几十块钱吧。

格妹妹

那是当然的了,再加上你们是第一胎还好,如果不是那就更麻烦了,也就是要你们的准生证,结婚证,你们的户口本,身份证,就可以了吧

宝贝儿琳

出生证明,结婚证,户口本,身份证剩下的基本不需要了刚办完!

maodiaodan

我们办的时候还要大队开入户证明