宁宁小宝!!

宝宝1岁有点缺铁,怎么补铁是好呢?

宝宝1岁了,昨天去医院体检,结果医生说有点缺铁,平时要怎么补铁是好呢,除了补充铁剂,饮食上吃些什么好啊?

┛髙傲d___宫主。

含铁丰富的食物:母乳,蛋黄,桔子汁,菜汁,菜泥,肝泥,肉泥及铁强化食品(如铁,强化的奶粉,米粉,面粉)和铁强化配方奶.肉末,鱼,豆腐,肝,瘦肉,豆制品,动物血,小米,高梁,玉米,绿叶蔬菜,黄红色蔬菜,黑木耳,海带,紫菜.

vivi120

蛋黄也可以,白水鸡蛋取蛋黄给吃