sjks

孩子上幼儿园了,我可以松口气吗?

孩子马上要上幼儿园了,我想知道幼儿园的教育重要吗,是不是选了好的幼儿园我们就可以松口气了,不用天天想着怎么教育孩子了呢?

猪ma猪ba

宝宝上了幼儿园这才只是教育的开始,幼儿园教育当然很重要啦,宝宝要从幼儿园开始接触集体生活,接触别的小朋友,要学会与人交流沟通,处理小朋友的关系什么的,而且还要学习学前教育,这些都是基础教育,所以宝宝上幼儿园以后家长也是不能轻松的,他在幼儿园学习了新的东西你要给他复习一下,而且宝宝在幼儿园也有遇到问题的时候,跟小朋友有矛盾啦,或者不爱去幼儿园啊,不喜欢幼儿园的饭啊,老师教的东西没学会啊,等等这些都是可能会出现的问题,所以家长需要给宝宝正确的引导,所以并不是给宝宝选了一所好的幼儿园就可以放轻松了,当然也可能没有这些问题出现但是肯定也会有别的问题出现的,所以家长要随时做好准备而且也需要跟别的家长沟通怎样教育和引导宝宝,多看一些育儿资料,这样会有好处的

kkdddy

学校教育是面对大众的、公式化的,家庭教育是针对孩子个体的、有鲜明的个性化色彩的。这两种教育,孩子都需要。
家庭教育饱含了祖辈、父辈的生活智慧,打上了每个家庭特殊的烙印。孩子就在这种情况下继承了自己家庭的文化。像家庭教育这样将一个家族几代人的价值理念、生活习惯绵延下去的教育模式,只有父母能够成功地完成。
也就是说,父母的责任是要把整个人生呈现在孩子面前,教导他们如何生存。
为了让孩子成为有个性的社会人,父母应该担负起为子女传授那些学校里没有教到的知识的任务。因此,为人父母者应该对如何让子女成为健康、幸福的家庭成员和社会成员心中有数,承担好家庭教育的责任。