leoxms

新生儿黄疸

我儿子出生后第二天即出现黄疸,母亲为O型,父亲为B型,儿子为B型,医生怀疑是溶血性黄疸,出生第四天开始光疗,当时黄疸247,血液检查为259,光疗第二天即为160,连续光疗三天,即为130左右,间歇一天后继续,连续三天早上测试仍为130左右,血象检查,血色素正常,没有出现大家担心的溶血性黄疸的贫血现象。大夫不建议采用丙球蛋白,先出院继续药物治疗,请问这种情况应该怎么办?

田鑫

看来不是很严重的啊。
听大夫的建议,先出院继续吃茵栀黄吧。多给宝宝喝水!

家有壮壮

新生儿都或多或少会有黄疸的,还是听医生的建议,先药物治疗一下再看吧,一般15天黄疸是会退的,如果没有退再去带宝宝去看一下。

sy511314

大多孩子都是有黄疸啊,正常啊,我们这医院都是让回家观察如果半个月还不退就回医生检查。半个月内退了就是正常。

lovebaby20050301

大多数宝宝都会有黄疸,自己会退的,吃点茵栀黄和宝乐安,促进胆红素的排出。

junxi555

可以抱去晒晒太阳 那时我儿子也有点黄疸 满月后抱他去晒太阳后来慢慢就没啦