柏涵妈咪

宝宝十一个月多了.不太愿意学行.怎么办?

宝宝十一个月多了.教他学行时.他总是让你拉着他走几步后就非得要坐下去,不肯起来走.然后爬,爬倒是很快的.有时候用一些他有兴趣的东西吸引他.他会不用扶人就走几步.但很快就坐下. 他的左脚板有点不太正.有时站得很直.有时老曲起脚板,站不稳.该怎么办?

猪ma猪ba

楼主不要着急,宝宝这个月龄是这样的,很少有1岁就不用借助任何器具例如学步车就会走的宝宝,一般宝宝要会走差不多要1岁2-3个月或者再久一点,有很多宝宝都是大人把他放在学步车里学一段时间然后他自己慢慢就会走了,这样当然比别的宝宝走的早,但是走的早有什么用呢?宝宝的脚和腿都没有发育完全,协调能力也不够,所以不用着急宝宝走那么早的,慢慢来,按照宝宝的意愿来,很多人都说1岁过了生日就该会走了,感觉那就是个分水岭似的,好像不会走都会被鄙视似的,愚昧啊~我家宝宝站的时候脚也偶尔会曲起来,而且有时候曲起来脚尖着地脚后跟不着地的,那肯定就是说明还没发育完全的,所以我们没必要太着急了,让宝宝按照自己的生长规律来吧

提问者对回答的评语:谢谢你.大家以后多交流!!

若凡寶兒

还不到走路的时候,多练练爬。