玉飞飞

我肾不太好,能喝豆浆吗?

我肾不太好,每次扁桃体一发炎,肾部就隐隐的疼,我听说女人喝豆浆对身体好,可是我现在肾不好能喝豆浆吗?

文斐妈咪

每天一杯豆浆对肾无影响的。
只要不喝太多就行了。
建议早晨喝一次就可以了~

猪ma猪ba

肾不好吃豆制品要慎重的,不是像楼上说的只要不喝太多就行了,一定要少吃,因为你每天坚持吃的话也是一种长久的损害!就这么说吧,我家宝宝才几个月的时候,我婆婆就说宝宝现在肾脏发育还不完全最好不要吃豆腐什么的豆制品,会加重宝宝肾脏的负担,可想而知,肾脏不太好,那不是跟宝宝差不多嘛,都是需要保护的,你如果想吃对身体好的东西,那太多了啊,吃枸杞啊,大枣啊,这些都好的,只是豆制品要慎重的!还有我觉得你可以多吃点芝麻、猪腰子、山药这些东西都补肾的,而且容易买到容易做,尤其是山药尤其好,你可以天早晨用大米煮山药粥喝,既实惠又补身体,何乐而不为呢?最后祝楼主身体健康,以后跟身体健康有关的问题还是去咨询医生的好,起码权威些