yeiowow

工作后午餐只吃一碗面条够吗?

宝宝快5个月我已经来公司上班了,因为回家不方便,我一般都在外面吃,有时中午的午餐只吃一碗面条,够不够啊,我回去还要给宝宝喂奶,是不是要加强营养呢?

李若怡

许多上班族妈妈以面条作午餐,例如牛肉面。牛肉面有肉有主食,大小餐馆都有,一碗解决一顿饭。中午如果仅吃一碗牛肉面,蛋白质、脂肪、碳水化合物等三大营养素的摄入量是不够的,矿物质、维生素等营养素更是缺乏。而面食会很快被身体吸收利用,饱得快也饿得快,很容易产生饥饿感。不能满足那些下班晚或者工作强度大的妈妈需要的热量,使其工作效率下降。如果要吃的话,也应该多搭配一些蔬菜、蛋类食品。