hguieiw

儿子太霸道了,要怎么改呢?

我家宝宝才不到3岁,特别要强,特别霸道,每次出去玩都要抢人家的玩具,还把其他小朋友搞哭了,怎么改掉儿子这种霸道的个性呢

茂盛得花

爸爸妈妈言传身教,把礼貌用语长挂嘴边,并不失时机地宣教,行为上也要做到,比如孝敬老人、爱护公物、讲究卫生等,慢慢地宝宝就会变得有礼貌了,就不会用脚踢别人了。
妈妈还可以和宝宝互换角色,妈妈当小朋友,去抢宝宝的东西,让宝宝体会被抢的滋味,过一段时间,宝宝不仅不会抢东西,可能还会分享了。