庚子宝贝

宝宝7个月大舌苔发黄怎么办

宝宝现在7个半月大,近几天发现宝宝舌苔发黄,饮食,精神都挺好的。

柏涵妈咪

应该是湿热.我宝宝上次就是.一层厚厚的.吃奶粉都会有这些现象.

你可以去药材店买一些"棉茵陈"和"谷芽" 各10克(一次量),加上鸭梨煮水.注意:'棉茵陈'要用汤袋包起.谷芽可以不包.三碗水煎成一碗水宝宝.最后落少少冰糖.

去湿热的.试试.上次我连续煲三四天.宝宝吃了舌苔清得很好.

提问者对回答的评语:谢谢你哦,我马上去试试看。谢谢了。

yuhaoran2010

应该是胃肠实热导致的,多喝水,也可以给宝宝喝点清火宝。

田鑫

请一定给宝宝多喝水!