yuanyong916

总胆红素达234,怎么办?

出生3.5天,总胆红素一项超标,达234,怎么办?严重吗???

我爱蛋蛋

新生儿黄疸是在宝宝出生后2-3天出,这是生理性黄疸,一般一星期左右就会自行退黄,不要用药.病理性黄疸是在宝宝出生24小时内出,要用药才能退黄.如果你的宝宝是生理性黄疸,现在胆红素高不用担心,宝宝退黄之后就会正常.一般宝宝出黄疸时胆红素都会达到一个高峰,可以每天给宝宝多喝些水,有助于退黄.

总胆红素在17.1umol/L~~34umol/L为隐性黄疸,34umol/L~~170umol/L为轻度黄疸,170umol/L~~340umol/L为中度黄疸,大于340umol/L为重度黄疸。

提问者对回答的评语:xiexie