xjdddy

生完宝宝重新工作后觉得压力特别大,要怎么缓解?

生完宝宝后,我又重新开始工作了,可是最近总觉得不适应,老感觉有压力,要怎么缓解呢?

格妹妹

不要想太多,好好工作就是了

王小妞妞

试试饮食减压法吧
一:营养均衡能保证体力充沛。职场妈妈营养均衡最重要。因为只有摄取足够的营养素,才能保证热量的供给,也就不会影响到铁质摄取,不易造成疲倦、注意力不集中、情绪不稳等问题;同时,要均衡吃六大类食物,也要兼顾食物的多样性。各种食物的营养素不同,如牛奶钙质丰富,但缺乏维生素C;葡萄柚有很多维生素C,却没有钙,所以摄取食物的种类越多,得到的养分也愈多。
二:注重健康饮食和良好的膳食习惯。一日之计在于晨,新妈妈早餐一定要吃,因为早上是一天血糖最低的时候,只有多补充些营养,才不会让自己一天没精神。一般来说,新妈妈每天的营养早晨为:一杯新鲜的牛奶、几片全麦面包和一片火腿。
有些职场妈妈忙得午餐都没有时间吃,这时可以食用一些“健康零食”如杏干、葡萄干、香蕉片、红薯干之类以及盒装灭菌牛奶和纯果汁。
如果新妈妈晚上忙到很晚或者需要熬夜加班,晚餐最好多吃些富含B族维生素的食物,如全谷类、瘦肉、肝脏、豆类等;要及时补充吃点心,宵夜不妨选择牛奶、水果、全麦面包、沙拉等。
三:多食用抗衰老食物和营养素o健康饮食和营养素的及时补充是新妈妈身体健康、抵抗压力和疾病的重要保证,所以新妈妈要多吃抗衰老的食物。如维生素类,富含蛋白质、脂肪和铁质的食物。
四:多食用预防疾病的食物。妈妈每天喝一杯240毫升的脱脂或低脂牛奶,既能补充身体必需的钙质,还能降低高血压、乳癌、结肠癌等几率;每天吃1—2个鸡蛋,能摄取容易被人体利用的蛋白质,有利于肌肉组织的生长和修复;每天喝一杯新鲜的橙汁,就可以摄取到每日必需的维生素C,不仅能消除自由基,强化免疫功能,利于铁质吸收,还可以预防畸胎和直肠癌;每天吃3份蔬菜,可以保证摄取充足的维生素、矿物质和纤维,有利于降低罹患癌症、心血管疾病和糖尿病的几率,对维持皮肤健康也有帮助;每天食用适量的瘦红肉,有利于妈妈补血;每天食用2杯(一杯为240毫升)活菌酸乳酪的人,能预防感冒,还能减少阴道念珠菌感染的几率;每天食用一定量的豆类食品,可以降低罹患子宫颈癌的危险。