妈咪宝贝10140216

四个月的宝宝需要添加什么辅食?

我家宝宝四个月零3天了 三个月体检时医生说属于微胖型 什么都不需要补 现在四个多月了 一次要喝150毫升奶粉 请问现在可以添加辅食了吗 需要添加什么辅食啊 ? 是个小伙子

宝贝孙洋

如果妈妈奶水很好的话,建议再晚一些给宝宝添加辅食

qing321

可以添加些蔬菜水或米粉

小小嘉儿

米粉可能对于母乳的宝贝很难接受,不过你可以选择蛋黄给她添加,还有苹果糊,可以预防便秘

peter0898

4个月的宝宝,生长发育仍很迅速,母乳中的铁含量较少,如果不及时添加铁元素,婴儿就可能发生贫血,因此,需要添加含有铁元素的食品,如蛋黄,开如吃时可将1/4煮熟的蛋黄压碎,用米汤或牛奶调匀后哺喂,习惯后再加到1/2个,4个半月起可以加稀粥,必须煮得烂烂的,每天吃1汤匙。还可吃些菜泥或与稀粥调和在一起吃。奶粉为主喂的话建议最好喝富含益生元的奶粉,比较有利于宝宝胃肠消化吸收,我家宝宝消化吸收就挺好的,没上火没便秘的,喝的双亲 之选就是益生元成分比较高的,质量也放心,100%美国原装进口的.性价比高,还是惠氏原厂生产的呢。

kangtianyu

四个月的孩子,要加蛋黄了和蔬菜水、果汁了