明明德甲

请问要怎么预防手足口病?

手足口病听着还蛮吓人的呢,就怕宝宝感染了,平时怎么做才能预防这个手足口病啊

猪ma猪ba

首先就是要讲卫生,宝宝回家后要先洗手,预防细菌,其次是尽量不要去人多比较乱的公共场所,比如汽车站火车站什么的,这些地方什么人都有,所以细菌也很多,在一个就是爱干净,及时换洗衣服,勤洗澡,尤其是夏天出汗多,更要勤洗澡,还有就是跟宝宝讲在外面玩的时候不要随便用手扣鼻子嘴巴什么的,防止细菌进入口腔鼻腔,应该差不多就这些吧,因为不可能不让宝宝出去玩也不能不让宝宝跟别的小朋友接触,所以只能在讲卫生这方面多下功夫了,其实就算是得了手足口只要及时发现及时治疗也是没什么可怕的,不要担心,平时宝宝讲卫生的话一定不怕的

小小嘉儿

勤洗手,勤换衣,让宝贝少接触其他宝贝,避免唾液传播,少带宝贝外出接触,避免空气传播,还有多给宝贝晒太阳,宝贝衣物也要勤晒太阳,我们学校里就是这样预防的

こす恩ゃQQ

注意个人卫生,少带去人流多空气不流通的场合,练习宝宝勤洗手的习惯。发现的有类似的情况要尽快去看医生。