周文瑞宝贝

宝宝8个月吃那些辅食

丽であるよう

宝宝现在正处于发育阶段,没有特别要注意的,不用很刻意的去给他安排食谱,想吃什么就让他吃,但是不能多吃。宝宝辅食基本就是:面条、鸡蛋、稀饭和米粉之类的,你也可以用勺子把胡萝卜、土豆泥等刮蒸一下给他加到面条里,也可以把水果刮下来,蒸热给他喂。胡萝卜和土豆最好和肉沫一起蒸一下,容易吸收点。还有一种麻烦点,但味道好,用骨头汤煲粥,还可以放点虾仁、肉沫做出来的很香的。祝愿宝宝健健康康,快快乐乐的成长。嘻嘻。。。。

黄文希

粥啊,烂面,有时可以给一两口软饭吃,水果也要适合增加

123老嘿蛋123

宝宝8个月可以给宝宝添加米粉、蛋黄、蔬果汁、鱼泥、肝脏泥、粥、烂面、饼干等。每天可以添加2-3顿的辅食,这些辅食可以交替起来给宝宝吃。睡前给宝宝吃辅食,耐饥饿能力好,可以减少喝夜奶的次数。

peter0898

8个月婴儿,必须保持每天要进食奶600毫升左右。具体喂养量可以根据宝宝体重来推算。一日三餐食物要注意添加肉、蛋黄、肝泥、豆腐等含有丰富蛋白质的食物,这是小儿身体发育所必需的营养素;米粥、面片、龙须面、小饺子、面包等主食,都是补充所需热量的来源;补充维生素和矿物质,依靠蔬菜和水果的供给,粗纤维可以促进肠道蠕动,缩短粪便在肠内的时间。因此,各种营养素的供应要充足,比例要均衡。重要的是,要给宝宝选择一款口味适宜的奶粉,我家宝宝一直喝双亲 之选,效果还挺好的,宝宝爱喝,不上火,口感似母乳,里面含有益生元对宝宝肠道好,便便也是软糊糊的。它是美国原装进口品牌,性价比高,还是惠氏原厂生产的呢。不妨你也给宝宝试试看。

小乖最乖

蛋黄,米粥。烂面。米粉。藕粉。芝麻糊

诚语妈妈

我们家宝宝现在吃的是米粉,鸡蛋羹、水果泥,喝红枣水,晚上用鱼汤青菜煲稀饭。宝宝消化很好。

佳姿

粥面粉,水果可以多吃点