jhyyi

宝宝2岁了,越来越不听话怎么回事?

我宝宝才刚过2岁,现在好像越来越不听话了呢,有时喊他来吃饭,他就故意躲起来,调皮的很,以前可乖了呢,这是怎么回事啊

jkskls

2岁的宝宝正处在第一反抗期。就是所谓的2岁小魔王。随着自我意识的发展,宝宝自主欲求也逐渐提高。婴儿非常乐意在母亲怀抱中做各种游戏,可进入幼儿期就逐渐拉开与母亲的距离。他们的活动范围日益扩展,从对母亲的全面信赖状态,向一定程度的自立发展。
对周围的事情都想“我自己做”,对爸爸妈妈的帮助、指示、阻止总要用“不”来反抗。这就是第一反抗期。建议爸爸妈妈不要过于强调宝宝的反抗行为,可以装做没看见或暂不理他,也可以用转移注意力的方式让宝宝转向其他的活动。

苡萱

我們家小家伙快18個月了,也是這樣,不僅反判而且脾氣超壞的,這時候我們最好的辦法就是轉移他的注意力,小孩子的注意力很容易被轉移的,
1.發脾氣時,拿她喜歡的玩具或帶她去做她喜歡做的事
2.喜歡赤角不喜歡穿襯子,可以拿個參模,如媽媽都穿襯子,寶貝也要穿襯子的,她會很配合的穿的
3.吃飯時不喜歡吃飯,我們家喜歡走人家,我們就會說寶貝去別人家玩了,她就會沖過來,走之前可以跟她講要把飯飯吃完,不然沒力氣走路或者沒力氣跟別人玩等等
不過有的無傷大雅的事情,可以隨她的性子,2歲了,小孩子的溝通能力還是有的,把自己放在同等水平與她溝通就可以了,別太凶,越凶越容易成反作用