iruuiwi

感冒时能吃西红柿吗?

宝宝发烧了,很想吃西红柿,我担心西红柿是凉性食物,不能吃,所以在这里请问下大家,宝宝感冒能吃西红柿吗?

乔怡妈妈

西红柿早已成为抗癌的明星级食品,除了茄红素之外,因为西红柿当中酸性物质的影响,它富含的维生素C较不易在烹调中流失,更利于人体摄取。西红柿不仅对疾病如癌症等具有防护作用,对于预防感冒,西红柿也有一套。西红柿当中富含茄红素,具有强大的抗氧化能力,可以清除体内的自由基,预防癌症等慢性病发生。茄红素需烹调加热后破坏西红柿的细胞壁才会释出,而茄红素在油脂中的溶解度较高,因此吃炒西红柿会比吃生西红柿摄取到更多的茄红素。
西红柿富含维生素A、维生素B.、维生素C、钾等营养素,它的酸性成分可提高维生素C在烹调时的耐受度(但仍不宜久煮)。此外西红柿皮富含丰富的膳食纤维,可说一整颗西红柿都有营养。
但西红柿的性味偏寒,体质虚弱或已感冒的人必须慎用。购买时可选果实大、圆润、饱满、有弹性、亮泽均匀的产品为佳。成熟的西红柿放入冷藏室中可保存2—3天。

love_521

如果宝宝感冒不咳嗽的话,是可以吃的!感冒前期吃点防感宝贝和维生素C,是很容易好的