高志鹏QQ

我的宝宝大小便之前老是哭闹一会

我的宝宝刚刚不到一个月,每次大便之前表情很痛苦,老是浑身使劲,但是大便不干燥,大便次数也算正常,请问这是怎么回事?是不是肠道有毛病啊,

dear欣怡

这有什么可担心的,你应该高兴才对!
有经验的妈妈通过细心观察都不难发现,自家宝宝在每次大小便前都会有某些征兆的,比如我家宝宝小便前经常打冷颤、大便前经常眼神发呆或表情做痛苦状。
你家宝宝机灵得很,虽然不会说话,但已经懂得用哭闹声来提醒大人:“我要便便了!”既然你已经发现了这一规律,就应该抓住时机把宝宝大便,只要宝宝习惯了“把把”,那你以后可会轻松不少的哦(大便无论拉在尿布上还是纸尿裤上都挺麻烦吧)!
祝宝宝一切安好,新手妈妈加油!

sy511314

胀肚可能是,肠道气太多,所以排便时难受。用热毛巾多腾肚子或贴暖脐膏。