子涵妈lily

宝宝体温从39°4直降到35°9,怎么回事?

宝宝6个月了,两天前着凉发烧到了39°4,用了退热栓,两个小时后开始退热,体温一直降到35°9.昨天下午3点左右宝宝又开始发热,体温到38°6,用了退热栓,一个小时左右,体温降到37°4.晚上7点半又开始发热到38°4,半夜开始退烧,早晨体温降到正常37°,但是体温还在下降,直到中午体温又降到36°。发热期间除了退热栓,只用了好娃娃和阿莫西林颗粒。想知道,为什么宝宝再没用退热药的情况下,体温还是降到了36°?

豪豪宝贝壹号

孩子发烧体内肯定是有炎症 一味的用退热药 药停了就有开始发烧 治标不治本 我感觉还是到医院检查看是咋回事 再对症下药 36度的体温也是正常的

sy511314

我估计是幼儿急疹,二岁以下的98.2%的孩子都得过,我宝也得过。它是一种病毒感染。症状是高烧三天,用退烧药基本无作用,反复高烧。第四天烧退疹出,疹子一二天就退,没有不良感觉。疹子退了就是好了。
它的性质类似水痘,得一次基本终身免疫。不超过38.5度无需用药,物理降温就行,用温水擦身。