qwoeiw

宝宝脾胃不和平时吃些什么能调理好?

我家宝宝脾胃不和,有人建议我看中医,开点中药,但我怕宝宝受不了那苦味,所以想从饮食上调理一下,吃点什么好呢

sy511314

其实吃龙牡壮骨颗粒就行,补钙还调脾胃,无副作用,可以长期吃的。不用另加维D。我宝喝过,那时有一阵不爱吃饭了,喝几天就爱吃了。

英英的妈妈

给宝宝做做黄豆蓉粥吃吃吧,这款粥具有健脾和胃,补血利水。黄豆有“植物肉”的美称,而且蛋白质含量高,能提供孩子发育所需的优质蛋白质和其他主要营养素。

原料:软饭100克,煲烂的黄豆50克,黄豆排骨汤100克。
制作方法
(1)除去黄豆排骨汤中的油。
(2)把软饭搓烂。
(3)黄豆放在筛内,用汤匙搓成蓉,筛放在小煲上,倒入黄豆汤,将豆蓉冲落煲内,筛内的豆壳弃去。
(4)将烂饭放入煲内搅匀煲滚,用小火煲成稀糊。
制作技巧:软饭的分量要配合黄豆的分量,制作此粥时黄豆不宜过多。
注意:生大豆含有不利健康的抗胰蛋白酶和凝血酶,所以大豆不宜生食,夹生黄豆也不宜吃,不宜干炒食用。

宝贝妈妈293

婴儿健脾散。健脾生血颗粒。都可以吃。是甜的。

懒妈懒爸

还是别给宝宝喝中药,大热天的,太不好受了,试试做些清淡的食物,汤啊之类的,我家宝宝我会早晚给喝一杯雅培小安素,补充宝宝的营养全面均衡,里面的益生菌和益生元能帮助宝宝的肠道健康,促进宝宝的消化吸收