luhui0214

急!缺锌怎么办?

宝宝十个月大,检查宝宝缺锌。应该吃什么啊?

杨康妈

牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等,特别是牛奶,每100克鲜牛奶含钙120毫克,如果每人每天喝奶250克,便能提供钙300毫克;每天喝牛奶500克,便能供给600毫克的钙;再加上膳食中其它食物供给的300毫克左右的钙,便能完全满足人体对钙的需要,值得注意的是,在食用这些含钙丰富的食品时,应避免过多食用含磷酸盐、草酸、蛋白质丰富的食物,以免影响钙的吸收。同时给宝宝服用益彤益生菌囊有效的促进营养的吸收

杨康妈

如果是要同时补的话,还是推荐红色肉类(猪牛羊肉),比如瘦肉末蒸蛋羹,又补锌来又补铁,还易吸收,还易下口.也可加些紫菜(含铁)或是香菇(含锌)在里面,荤素搭配营养更均衡. 还可以让孩子多喝牛初乳,比如生命阳光牛初乳等,它对铁的吸收和运输、血液指标、肠道和呼吸道健康均得以改善。

QQ毛毛

我家宝宝最近也是缺锌医生给开的葡萄糖酸钙锌。

peter0898

食物中牡蛎、鲱鱼含锌量最高,其次是肉、肝、蛋类、蟹、花生、核桃、茶叶、杏仁、可可、芝麻,然后是麦类、鱼类、胡萝卜、土豆,这些食物含锌量较高,可以作为补锌食用。让孩子多吃一些动物性食物。据测定,动物性食物的含锌量高于植物性食物,且动物蛋白质分解后所产生的氨基酸能促进锌的吸收,锌的吸收率一殷在50%左右,而植物性食物吸收率仅20%左右。除及时添加含锌丰富的食物外,还可按医生嘱咐服用锌制剂,还要继续给宝宝喝配方奶粉,这也是补锌的好的营养来源,我是听朋友的建议,给孩子换了美国双亲 之选奶粉,配方接近母乳,各种营养成分的配比合理,营养成分宝宝易吸收。它是美国原装进口品牌,性价比高,还是惠氏原厂生产的呢。建议试一试。

sy511314

如缺的严重就得药补,如甘草锌。
如不严重就食补,牡蛎是含锌最多的,其次芝麻。

小小鱼儿A

别急我宝宝十个月时医院验出来也跟你家一样,不过我家服了三精葡萄糖酸锌口服液五盒,一切都解决了。小事一桩!!!