ynwqve

我宝宝7个月发育正常吗,希望各位专家帮我看看

我家宝宝今天7个半月了,男孩,已经长了4颗牙了,还比较活泼好动,偶尔还叫妈妈,但出生到现在一直吐奶,不过现在稍微好一点了,最大的问题是他身高体重的问题,现在身高才69厘米,体重才7.5公斤,比起别的同样大小的小孩差了好多,他出生到现在一直以母乳为主,进两个月才加点奶粉,现在偶尔也吃一点米粉,也一直吃液体钙和鱼干油。请问宝宝身高体重正常吗,该怎么办???????

杨康妈

非常正常。这个时期的宝宝,身体发育开始趋于平缓。如果下面中间的两个门牙还没有长出,这个月也许就会长出来。如果已经长出来,上面当中的两个门牙也许快长出来了。

满七个月时男婴体重达6.4~10.3千克,身长64.1~74.8厘米;

女婴体重5.9~9.6千克,身长62.2~72.9厘米。

一些宝宝已经长出2~4颗牙齿。
宝宝长牙时,会咬手指、玩具、衣被,适当吃磨牙食物非常必要,超市里有磨牙饼干。

让宝宝少坐多爬好处多。

现在已经给宝宝添加辅食的家长不要口对口喂宝宝食物,因为大人的唾液常带有细菌和病毒。

Annielovetaotao

没有问题的。

建议给宝宝吃点益生菌调节一下肠胃。

这个时候需要给宝宝多吃些水果,蔬菜泥,肉绒....

单纯的母乳已经不能满足宝宝的营养需要了。

jyjlal

你家宝宝已经很好了,不用过多担心 。

liutianbao

每个baby都有自己的成长发育特征,有些发育比较快,有些则相对较慢,这些都是正常情况,您可不必紧张,可在饮食上注意一些对骨骼发育较好的食物,或者给宝宝吃点益同益生菌促进宝宝营养吸收,但请一定不要带有激素类的。祝您的小宝宝健康成长 !