hdjiwkk

什么人不宜接种流感疫苗

我想给宝宝接种流感疫苗,医生说宝宝太小不能接种,在这里我想问问有谁知道什么样的人不宜接种流感疫苗呢?科普一下……

王依兰

因为流感疫苗有一定的副作用,甚至可能导致严重的过敏反应,所以在接种疫苗时要权衡利弊,不适合的人群不要勉强使用。
不宜接种流感疫苗的人包括对鸡蛋或疫苗中其他成分过敏者、格林巴利综合征患者、怀孕3个月以内的孕妇、急性发热性疾病患者;慢。陛病急性发作期、严重过敏体质者不宜接种流感疫苗;另外12岁以下儿童不能使用全病毒灭活疫苗;医生认为不适合接种的人员也尽量不要接种。

sy511314

到什么月龄接种什么疫苗。不健康的时候不能扎疫苗,比如感冒了、起湿疹了等等。
还有有些疫苗有说明的有些患者不能扎,如心脏病等。

laiaili

流感疫苗是要满6个月才能接种的。一般来说接种的时候不能有感冒不舒服,特别是对鸡蛋过敏的人员不能接种,因为对鸡蛋过敏的人对流感疫苗同样也是过敏的。