ksllsk

宝宝感冒了可以做运动吗?

宝宝感冒了,可是宝宝精神还是很好,一天到晚忙着玩,我想请问下各位妈妈,宝宝要是感冒了,还能做运动吗?

yienmientoa

有研究显示,运动能增加淋巴体与干扰素的浓度,而以上两种物质都能增强身体的抗病能力。
平常就要开始运动,要养成规律运动的习惯,而不是听到有流感来袭、或是寒流来时才赶快想到要运动强身。如果能长期维持连续性的规律运动,体力就能维持,不但在流感季节能预防感冒,即使是在感冒时候能继续运动。
大家总认为运动是平常健康时做的事,感冒时要躺在床上、多休息;以上说法虽是正确的,但不是要患者整天不动。上呼吸道症状(鼻塞、喉咙痛)或是属于—般感冒、没有发烧的患者,都适合做点轻度的运动,反而有助于症状的缓解。
有专家认为运动之所以能强化免疫力,是因为在运动开始不久后,肾上腺会分泌肾上腺素、神经传导素等,可增加身体的代谢率,刺激免疫系统的活性。而肾上腺素可使鼻中血管、鼻黏膜的收缩,缓解鼻塞的症状。感冒时  运动可以使体温略微升高,并且持续数小时之久,因此可使对温度敏感的滤过性病毒活性降低,运动也有助于消除肩颈及全身性的紧张、减轻心理焦虑、帮助睡眠或是振奋精神,运动时可以刺激脑部产生脑内啡,使身体对于疼痛的容忍度增高,降低不适感;因此感冒时适合做些温和的运动,例如到户外散步或是慢跑、骑脚踏车、游泳、做做简单的伸展操及瑜伽或是打太极拳,都是不错的选择。

sy511314

行,精神头好行,轻微感冒不用用药,过几天就好的。