艺涵童童

孩子不到满月,体重不增加!

老师:您好,我的孩子出生时2.8KG,在10天大时重3KG,大概在15天时黄疸退完,现在孩子20天大了,但体重还是3KG,大概4小时吃一次母乳,每次吃100ML左右,吃完不吐也没有出现腹泻,请问老师这是什么情况,是不是孩子有什么问题,要不要上医院检查?

sy511314

你喂的奶间隔的时间太长了,母乳的头三个月要二个小时一喂,奶粉的是三个小时一喂。明显你宝奶吃的不够。
正常满月宝如果长不到二斤就是奶不足。

佳姿

应该是奶没啥营养吧,都给自己吸收了,奶水比较清。我当初也是这样的,后来没办法就给吃奶粉了,长得还快一点。其实自己吃了好多好补的,但是没用,肉都长到我身上来了