hfdggdg

怎么挑选新鲜质量好的牛肉?

宝宝最近特别喜欢吃牛排,老公准备自己做的,我去菜场看了一下不知什么牛肉好了,怕买到不好的牛肉,请问怎么挑选新鲜质量好的牛肉呢?

果果牙牙

看色泽:新鲜牛肉有光泽,红色均匀,脂肪洁白或呈淡黄色:变质牛肉色暗,无光泽,脂肪呈黄绿色。
摸黏度:新鲜牛肉外表微干或有风干膜,不黏手;变质牛肉的外表黏手或极度干燥,新切面发黏。

小乖最乖

一闻,新鲜肉具有正常的气味,较次的肉有一股氨味或酸味。 二摸,一是要摸弹性,新鲜肉有弹性,指压后凹陷立即恢复,次品肉弹性差,指压后的凹陷恢复很慢甚至不能恢复,变质肉无弹性;二要摸黏度,新鲜肉表面微干或微湿润,不粘手,次新鲜肉外表干燥或粘手,新切面湿润粘手,变质肉严重粘手,外表极干燥,但有些注水严重的肉也完全不粘手,但可见到外表呈水湿样,不结实。 三看,看肉皮有无红点,无红点是好肉,有红点者是坏肉;看肌肉,新鲜肉有光泽,红色均匀,较次的肉,肉色稍暗;看脂肪,新鲜肉的脂肪洁白或淡黄色,次品肉的脂肪缺乏光泽,变质肉脂肪呈绿色。