♂宝贝妈

宝宝的指甲

我家宝宝六个月,经常抓大人和自己的小脸,我怕他抓碎小脸,就经常帮他剪指甲,现在指甲越剪越进了,可以剪掉的部分在整个指甲的三分之一处了,各位妈妈有什么办法让宝宝的指甲恢复原状?

moluren

中医说十指连心 特别是新生儿的 所以最好别给他剪 要养成以前的样子 别剪了 !指甲长了 抓自己脸 用心看护 或者把袖子给他加长 挡住指甲就好了 有时自己抓了 一下 也不要担心 新生儿的皮肤愈合非常快 不要担心 我儿子就经常把自己的脸抓破 但过几天就好了 !