lijiangchuan

宝宝咬妈妈乳头怎么办

宝宝7个月多了,开始长了牙,这两天吃奶时都会咬妈妈乳头,疼得妈妈直叫,而宝宝还不知道,依旧用牙齿咬.不知道该怎样纠正宝宝这种咬乳头的情况.请教各位!

依芃妈妈

如果你的宝宝在出牙,首先给他买一些用来磨牙的物品,比如磨牙器,婴儿手指牙刷,磨牙饼。。。如果不想这么麻烦的话也可以用我们传统的老方法,用细纱布缠在手指上,用开水浸湿以后放在宝宝嘴中帮助宝宝擦牙按摩。再来多给他一些苹果片,胡萝卜片让他没时就咬,咬的多了,他的牙就会舒服点,咬你的几率也就少一点。这样还不能够完全防止宝宝吃奶的时候咬乳头的如果他咬你,你就用乳房压在他的鼻子上,使他短暂的呼吸困难(一定要小心,只是短暂的哦,1-2秒就好)这时他就会张开嘴,然后你再温柔的对他讲:宝宝不可以咬妈妈哦,妈妈会疼的!这样1-2次宝宝就会感受,不再咬乳头了
希望我的办法能给妈妈们减少被宝宝咬乳头的痛苦

提问者对回答的评语:谢谢!小孩已不再咬.

薛欣怡

我的孩子也是这样,不过每次我只要用乳房捂住她的嘴和鼻子她就放开了,慢慢也就不怎么咬了!

wangshui

宝宝长牙时,他的牙床会痒,只要有东西在他嘴里,他都会咬的,妈妈不必担心,也不要大声喊,这样会吓着宝宝的,你可以买个磨牙器,7个月大的宝宝也可以吃磨牙饼干,等牙龄长出来后,他就不会咬乳头了.当妈妈是很辛苦的哟