恒昵

关于佝偻病!急!

宝宝快九个月了,额头两侧有凹进去的一条,两边都有,跟囟门连着。去看医生,医生说是佝偻病,也没让做什么检查,只说是缺钙,问要不要吃钙片,也说夏天不要吃,鱼肝油也说最好不吃,问为什么,就是不说。急死个人……这个病要怎么治呀?另外我自己去别的医院给宝宝测了个微量元素,锌只有3.85,钙只有46.06,铁214.51,这三种都缺,不知道缺得是不是蛮多啊,要怎么补啊?

sy511314

最好验下骨碱酶看到到底缺多少钙,如果不重可以食补,严得就要药补+食补。严重得扎维D针,我宝就扎了,她是严重的佝偻病,方颅、胸串珠、O型腿,你宝这种现象我宝也有,我带她看晚了,都15个月了。打完针每天吃钙片,一个月复查。
正常不缺钙或缺的少的可以不用天天吃维D,保持二小时的日晒就行。但冬天得吃。

提问者对回答的评语:谢谢

小小嘉儿

去医院问问相关的医生,我家宝宝一直吃维生素AD胶囊。

vvc

去妇幼看看吧,那有打D3的补钙的针