米M粒M儿

宝贝9个月缺铁性平血怎样食疗

脸上微微发黄 最近还上火了,火气坏不小呢!
希望知道的宝妈妈给个意见

liucym

为预防婴幼儿贫血必须在出生后4个月开始添加含铁丰富又易于吸收的食品。1.动物肝脏:肝脏含有丰富的营养,每100克猪肝含铁25毫克,且易被人体吸收。为便于小儿食用,可将各种动物肝制成肝泥,肝羹加入调料蒸熟后喂食。2.鸡蛋黄:每100克鸡蛋黄含铁7毫克。虽然吸收率仅有3%,但鸡蛋黄脂肪易消化并含有丰富的维生素。3.动物血:猪血、鸡血中的铁利用率为12%,可将动物血制成血豆腐食用。4.豆腐类:各种豆腐及制品也含有铁,加入调料可制种软菜食用。5.芝麻酱:每100克含铁58毫克,可制作各种婴儿主食,或放入粥中食用。6.蔬菜水果:可将蔬菜水果制成菜泥果泥,或切碎煮软食用。

sy511314

缺的少就食补,多就药补+食补。猪肝一星期吃二次,动物血也是。红豆、红枣含铁多,用铁锅做菜。
药补,达因的右旋糖酐铁口服液。医生给我宝开的。

jingjingcheer

如果要食疗的话,你可以用红枣枸杞熬粥,洗干净了以后一起放进锅里熬,熬到粘在一起就可以了,我宝宝一岁的时候也是缺铁性贫血,去医院看的时候医生告诉我的,没想到过了半个月去复查就好了,还有就是吃动物的肝。并且在补充铁含量高的食物的同时,给宝宝多吃一些含丰富维生素C的水果,对提高铁的吸收率特别有好处,吸收率可以提高好多,比如鲜枣,橙子,猕猴桃

qishushu

菠菜猪肝汤很好我就不过来了,注意菠菜不要煮太老了。