dkwowo

感冒引起的头痛要怎么办啊?

我每次感冒头都痛的厉害,这次不小心又感冒了,头又开始疼了,要怎么办才好呢?

妈咪sin雨

一定要睡眠充足!!!

aciaciii

头痛是感冒的一个主要症状,其疼痛多位于前额和两颞部。对感冒引起的头痛,可用按摩结合药物与理疗,以及早期休息、多饮开水而迅速治愈。
1.摩面擦耳
两手掌分别紧贴面部,作上下往返擦动,至面部感到发热为止;然后两手掌横放在两耳,均匀用力地将耳向后推擦;回手时将耳背向前推擦,至两耳出现热感为止。
2.按揉太阳及迎香穴
穴位:太阳穴位于眉梢与目外眦连线中点后1寸处。迎香穴位于鼻翼外缘中点外侧0.5寸处。
手法:
(1)用拇指(或食指)按揉太阳穴,有酸胀感后再持续按揉1~2分钟。
(2)用拇指背侧第一、二节之间的部位按揉迎香穴,有酸胀感后再持续1~2分钟。
3.头顶部按摩
用两手手指在头顶部作梳发状动作。最后,用雀啄法叩击头顶,各50~100次。