yuanhexiang

宝宝补钙

宝宝三个月大了去做微量元素检查医生说宝宝缺钙和锌,我一直都是给宝宝吃金奇仕的乳钙和鱼肝油,医生讲这些都是保健品要我给宝宝补利宝的乳酸钙。想问一下乳酸钙和乳钙有什么区别?家里买了这么多金奇仕的产品可以跟乳酸钙一起吃不?

xuxuayj

您好:乳钙和乳酸钙不是一个概念,乳钙是混合物,乳酸钙是纯净物。乳钙的主要成分为磷酸钙和柠檬酸钙及氨基酸螯合钙,而乳酸钙为两分子的乳酸跟一分子的钙结合而成的。

您如果想补的话得先查一下是否缺失,由医生告诉你怎么补,要科学的补。不要盲目的补。钙过量容易导致宝宝长不高,鱼肝油服用过量,容易导致维A中毒. 您最好听医生的。
祝宝宝聪明健康,快快乐乐。才是最重要。

小乖最乖

最好吃伊可新的鱼肝油比较好,钙可以吃盖笛欣的。

liu16020219

一般来讲保健品效果差一些,还是处方类得药品效果好。

yanmiaoke

小宝宝补钙不可盲目,孩子太小,要去专门的儿科去问问