佳佳0505

15个月宝宝挑食,就爱吃奶。

我家宝宝现在挑食,不爱之米饭,连面条,稀饭都不怎么爱吃。看心情有时能吃一些,有时一口都不吃。本来还爱吃蒸鸡蛋,最近连蒸鸡蛋都不怎么爱吃了。本来一天一个蒸鸡蛋。我也试着煮鸡蛋,还有打溏心蛋给她吃,可她不吃。给她喝配方奶,酸奶都爱喝。现在她的饮食规律没有做到三餐以米饭,面条等为主食,还是喝配方奶为主。米饭,面条,汤这些我们大人吃时,塞点给她吃。她大都吃几嘴就不吃了。1岁时我们也带她做了微量元素正常,她不缺锌。我想造成她挑食的可能有两个原因,一是因为1岁以前添加辅食是没有过渡好。因为爷爷奶奶带,没有给她一个科学的辅食添加过程。1岁后直接给她吃米饭啊,肉啊她不能接受。二是,配方奶给她喝得多了。我们现在白天要喝到400ml,晚上要喝到320ml左右.请专家您帮我分析一下我家宝宝挑食的原因,帮我们定一个合理的饮食安排来纠正宝宝挑食的毛病。谢谢!

懒妈懒爸

吃奶也是行的,不过辅食的添加要合理,逐步添加,我家宝宝是早晚和益杯雅培小安素,三餐正常,这样宝宝的营养也不会缺了

猪ma猪ba

首先从感官上让宝宝接受,把宝宝的饭菜做得花样多一点,好看一点,比如说,馒头做成各种颜色的小动物的,看看能不能吸引他,买那种宝宝吃的面片,有蝴蝶形状的,可能还有别的形状吧,你自己去超市看看,或者买个漂亮的餐具给宝宝装饭,或者用南瓜,把南瓜中心抠掉然后把南瓜盅蒸熟再放宝宝的食物,再盖上南瓜盖子,然后拿来给宝宝吃,跟他说一些比较诱人的话,我觉得宝宝会被吸引的,其次就是味道,可以煮点猪骨汤,然后把面条放到里面,这样吃还有点滋味,再或者用打碎的肉跟菜做成卤子,陪着面条吃,再或者做点小的馄饨、小水饺给宝宝吃,里面加虾仁,蛤蜊、菜,记得要剁烂,馅可以根据宝宝口味来,换着做,别总是吃一样,或者给宝宝做土豆泥南瓜泥,这些颜色鲜艳的东西吃,回家试试吧,希望宝宝胃口可以好起来