俊赫娘

谁会做鱼香丸子哈!!!一吃难忘啊

上次出差去饭店吃了鱼香丸子,好吃啊,想自己学学,有人会做不?

ywoiusd

【食材】肥瘦猪肉末200克。
【调料】精盐5壳,味精2克,郫县豆瓣酱、白糖、醋、料酒各8克,酱油15克,葱1棵,姜1块,蒜1头,湿淀粉15克。
【做法】1.将肉末加精盐,一半湿淀粉拌好。将豆瓣酱剁细。将姜去皮洗净切末,葱去皮洗净切末,蒜去皮洗净切末。
2.将白糖、醋、酱油、料酒、味精、精盐和湿淀粉调成汁。
3.锅中放油烧热,用左手将肉馅挤成直径2厘米的丸子,依次下锅炸熟捞出,锅中余油倒出,留少许。将豆瓣酱,葱、姜、蒜一同下锅煸炒,待出香味后烹入调好的汁,炒熟,将丸子下锅炒匀即可。

dear欣怡

【食材】肥瘦猪肉末200克。
【调料】精盐5壳,味精2克,郫县豆瓣酱、白糖、醋、料酒各8克,酱油15克,葱1棵,姜1块,蒜1头,湿淀粉15克。
【做法】1.将肉末加精盐,一半湿淀粉拌好。将豆瓣酱剁细。将姜去皮洗净切末,葱去皮洗净切末,蒜去皮洗净切末。
2.将白糖、醋、酱油、料酒、味精、精盐和湿淀粉调成汁。
3.锅中放油烧热,用左手将肉馅挤成直径2厘米的丸子,依次下锅炸熟捞出,锅中余油倒出,留少许。将豆瓣酱,葱、姜、蒜一同下锅煸炒,待出香味后烹入调好的汁,炒熟,将丸子下锅炒匀即可。