alili91

孩子不爱吃蔬菜水果,我该怎么办

我的孩子只爱吃肉类,不喜欢水果蔬菜,怎么哄的没有用,急死了

dear欣怡

下面这些治偏食的方法可供参考:

1.全家人见饭桌上有啥吃啥,而且还要讲“好吃”。

2.吃饭时要造成一种欢乐的气氛,有时可放一些较欢快的音乐。

3.想法将菜做得使孩子爱吃,菜做完后盛得漂亮些,弄些花样。

4.出外郊游时就做些孩子不爱吃的菜;经常请些小朋友来家里吃饭,做些自己孩子不喜欢吃的菜,他只要看见其他小朋友吃,就会跟着吃。

5.少给吃点心。即使吃也一定要定时,还要孩子在外面多玩玩,使他肚子饿得快些。

6.哪怕孩子只吃一点点原来不受吃的菜,就要好好夸奖一番,说些“什么都吃的孩子将来有出息”等表扬的话。

提问者对回答的评语:谢谢啦~