林林高

Hib疫苗一岁后接种只要打一针,让孩子晚点打好吗?

有点贵,听说是进口的,而且要打两针,但是据说一岁后只要打一针,可不可让孩子一岁后打?

木家妈

肯定早打好啥,宝宝小容易感染,预防一下还是好的,条件允许还是打吧,一岁前是打3针,我们这是148一针

爱妮纽

现在接种Hib疫苗大多数是进口疫苗,费用较高。婴儿时期接种Hib疫苗最少需要施打两次,一岁后还要打加强针。有的父母因为经济原因,选择在孩子一岁以后接种。虽然在接种程序上并没有多大的问题,但是根据流行病学的数据显示,Hib感染引发的小儿脑膜炎有75%是一岁以下的孩子,所以最好不要拖到一岁后才第一次接种Hib疫苗。