gggiyi

怎样培养孩子良好的学习习惯

虽然还小,但是觉得宝宝太贪玩了,万一以后一点都不爱学习就糟了,该怎么培养他良好的学习习惯恩

yeiowo

培养良好的学习习惯可以遵循以下三个步骤:
1 .晓之以理,引导主动性。养成良好的学习习惯是一个长期的过程,要从小时候开始,从小事出发。首先家长应该让孩子明白哪些学习习惯是好的,除了说理,家长还可以通过行为示范,使孩子形成感性认识,并且受到潜移默化的影响。
2 .反复训练,增强自觉性。习惯的养成不是一天两天的事,养成良好的学习习惯必须对孩子进行有目的的反复训练。练习时家长应该注意两点:一是明确要求,要让孩子明白怎么做。二是要有丰富活动情境,以免孩子产生厌倦。
3 .及时反馈,有效鼓励。家长要对孩子表现出的好的行为给予及时的鼓励,以强化这种行为。而对于不对的行为则要在一开始就给予纠正。家长应该了解,良好的习惯不是一蹴而就的,中间肯定会有反复,这时家长一定要坚持鼓励的态度,不能着急,更不能灰心。

nicole102917

以人为本,给学生营造一个快乐、自主、和谐的英语课堂一直是少儿英语学校的教学理念。在英特的英语课堂中,采用的是多样化活动教学,意在激发学生的求知欲,活跃课堂气氛,使每堂英语课都能够真正地“活”起来。