daniel2006

我的宝宝是消化不良吗?

我宝宝4个月了开始添加辅食了,我每天他吃鸡蛋/水果泥(2次)/婴儿米粉,已经吃了十几天了,大便好象还可以,可是今天我闻到他的嘴里有一个酸酸的味道,有点象吃光吃母奶时的大便味道,喝了几口温水后,好象味道又不是那么厉害了,这是不是代表他消化不良呢?我的辅食究竟该怎么增加呢?现在我该怎么办呢?因为自己的奶不足,总觉得多给他吃点辅食会让他比较饱,现在脑袋一片混乱.谁能给我详细介绍一下婴儿辅食该怎么加,应该注意些什么呢?真心感谢!!!!!!

tyzhang

添加辅食要有少量的慢慢加,你的宝宝吃得还可以嘛!嘴里有酸酸的味道,可能宝宝吃太多了,宝宝的消化有些受不了,多给宝宝喝水,少吃多餐! 每天给宝宝清洁一下口腔!用纯棉的小毛巾开水烫了后妈妈用小手指不给宝宝清洁。

懒洋洋

辅食一下子添加得太多了,要由少到多的慢慢增加,现在宝宝的消化系统还不太完善,没办法消化那么多东西,最好还是以奶为主.

wangj77

孩子嘴里有异味,说明脾胃虚弱,你给他辅食加太多了,他受不了。4个月的孩子还是应该以奶为主,加半个蛋黄和一顿辅食(米粉或菜汤水果)就足够了